渝北网  >   生活

出行更多选择 乘车更加方便
渝北新开通614路 优化调整694路公交线

调整后的694路公交车 本报记者 郑和顺 提供

  本报讯(记者 郑和顺 通讯员 辛宇)日前,我区新开通了614(空港新城—轨道回兴站)公交线路,并对694路的走向和停靠站点进行了优化调整,进一步优化了公交线网布局,满足了更多乘客的出行需求。

  据悉,614路公交的运行走向为顺向:兰桂大道—萱华路—福畅路—同盛路—舟济路—兰馨大道—宝桐路—宝桐一路—兴科大道;逆向:兴科大道—宝桐路—兰馨大道—舟济路—同盛路—福畅路—萱华路—城兴路—春华大道—兰桂大道。停靠站点包括空港新城、福畅路中桥、兰馨大道、明远模具、新城广场、盛景天下、渝北模具园、渝北机电城、渝北职教中心、轨道回兴站等。

  “614路的开通,进一步加大了我区公交路网覆盖密度,为空港新城的居民换乘轨道交通三号线提供了便利。”区运管处负责人提醒说,614路公交车的开收班时间为空港新城7:00-19:00;轨道回兴站7:40-19:40。票价全程2元,实行“一票制”,纳入一小时免费优惠换乘。

  该负责人告诉记者,由于694路公交车小车换大车,原运行线路已无法满足通行条件。为进一步满足乘客出行需要,科学合理调整公交线路走向及停靠站点,结合我区实际情况和道路通行条件,对694路的运行走向和停靠站点进行了优化调整,并已于10月17日开始施行。

  据介绍,694路走向调整后,往轨道碧津站方向,不再经由兰馨大道—兰桂大道—桂馥大道,调整为:经由兰馨大道—腾芳大道—桂馥大道运行;往空港新城方向,线路走向保持不变。停靠站点调整为:往空港新城方向,不再途经停靠明远模具站,渝北人力社保中心站以后,依次新增停靠:桂馥大道2站、桂馥大道1站、百果路、渝北区体育馆、腾芳大道;往轨道碧津站方向,新城广场站以后,依次新增停靠:桂馥大道路口、桂馥大道1站。

  “调整后,线路长约8.7公里,较原线路增加0.4公里,将覆盖更多小区和群众。”该负责人说。

编辑:官粳人