渝北网  >   专题

彰扬英雄事迹 践行英雄精神
全区各级各部门单位通过多种形式学习杨雪峰同志先进事迹

 

“英雄杨雪峰礼赞”政法系统大型诗朗诵

本报记者 任天驹 摄

  本报讯(记者 王彦雪 杨荟琳 曹丽华 周新宇 欧云霄 通讯员 段淑娟 丁倩 唐薇 李婷)为了让更多基层党员干部群众了解“时代楷模”杨雪峰同志的先进事迹,连日来,我区各级各部门单位纷纷通过文艺演出、微宣讲、专题学习等形式学习宣传杨雪峰同志先进事迹,在全区范围内营造了向杨雪峰同志学习的浓厚氛围。

  杨雪峰同志先进事迹文艺巡演走进龙头寺公园

  10月31日,“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹文艺巡演在龙头寺公园北门广场举行。

  本次活动由区委宣传部、区教委、区文化委、区文化馆、区社区教育学院等单位共同举办。演出中,渝北区宣传“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹文艺小分队先后送上合唱《少年壮志不言愁》、集体舞蹈《忠诚》、短剧《警徽闪亮》、诗歌朗诵《归来吧!雪峰》、歌曲《新春热血诵》等精彩的文艺节目,全方位展示了杨雪峰同志的感人事迹和英雄的形象。

  “归来吧,雪峰,从装着旭日的‘石之船’归来,从渝之北如画的山水中归来,从大重庆环射的流线中归来……”巡演在诗歌朗诵《归来吧!雪峰》中进入高潮。文艺小分队用诗歌朗诵再现了杨雪峰肩上的责任、心中的正义、满腔的正气,引导观众踏着英雄的足迹,牢记时代的使命,继续砥砺前行。

  演出深深地感染了现场的每一位观众,大家纷纷向忠心向党、暖心爱民、公心执法、实心奉献、真心温情的杨雪峰表达了最崇高的敬意。

  区政法系统举办“英雄杨雪峰礼赞”大型诗朗诵

  11月1日,“新时代的一束亮丽火花——英雄杨雪峰礼赞”政法系统大型诗朗诵在渝北区临空文化剧场举行。382名表演者用配乐诗朗诵的形式展现了杨雪峰同志的先进事迹,让观众感受到了一个有血有肉的杨雪峰。

  “他是一名普通警察,更是新时代的一束亮丽的火花。这火花很有故事,一枝一叶催人泪下……”当天,表演者们从平凡岗位、百姓眼里、亲人心中、生死关头等几个方面再现了杨雪峰心中的正义、满腔的正气,引导观众踏着英雄的足迹,牢记时代的使命,继续砥砺前行。

  活动深深感染了现场的每一位观众,听到声情并茂的朗诵后,不少观众潸然泪下。大家纷纷向杨雪峰同志表示最崇高的敬意。

  “这场诗朗诵形式新颖、场景生动,让我感到非常震撼,英雄的事迹就应该广为传播。”来自我区政法系统的一名工作者表示。

  石船镇多村启动微宣讲传播英雄精神

  日前,石船镇学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹微宣讲活动分别在石船镇麻柳村、大堰村、石翔村举行。

  活动中,宣讲人员通过深情的讲述将杨雪峰的英雄故事娓娓道来,鲜活生动地为现场听众呈现了一位意志坚韧、热心助人、公正执法的人民好警察形象,引得听众纷纷动容、潸然泪下。

  据了解,为了在全镇掀起向杨雪峰同志学习的热潮,石船镇成立了学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹宣讲队伍,并借流动文化进村活动契机,深入各村居开展学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹微宣讲活动。

  古路派出所开展专题学习践行民警使命

  近日,古路派出所组织召开专题学习会,学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹。

  会议学习了新华社长篇通讯《他用生命守护平安——追记牺牲在执勤岗位上的重庆交巡警杨雪峰》等多篇杨雪峰同志先进事迹专题报道。随后,全体民警结合本职工作岗位,围绕“如何在平凡的岗位上干好本职工作”这一主题展开讨论。

  参会人员纷纷表示,要认真学习杨雪峰同志先进事迹,学习他忠于职守、忘我工作的敬业精神和甘于奉献的公仆本色,主动在学习中找差距,自觉在学习中向典型看齐,立足本职岗位,认真把工作做好,更好地履行新时期党和人民赋予人民警察的神圣职责和光荣使命。

编辑:官粳人