渝北网  >   文体

2018至2019渝北区业余篮球赛火爆开赛

  本报讯(记者 曹丽华)10月30日晚,区体育馆灯火通明,由区体育事业发展中心、区直机关工委、区总工会主办,区篮球协会承办的2018——2019渝北区业余男子篮球联赛在这里激情开赛。来自全区各单位、镇、街及区内其他业余篮球队共36支球队参赛。

  据介绍,本次比赛将持续到明年3月底,持续时间近5个月,36支队伍将经过单循环赛及淘汰赛角逐最后的冠军。记者在现场看到,比赛吸引了众多市民前来观看,参赛队员热情高涨。30日晚揭幕战由鉴之队对战龙马建筑队,现场战况十分激烈,高潮迭起。鉴之队在刚刚结束的第七届区级中年男子篮球赛中取得亚军,实力不容小觑,他们一开始就打得十分顺手,快节奏、高命中率,第一节比赛还没结束就甩对手20分。不过龙马建筑队的选手在身材上占尽优势,在第二节的比赛中,他们就如“睡醒的狮子”,频频抢断对方传球,将比分缩小到了7分之差。在比赛现场,还出现了号称“三分制造机”的选手,他是鉴之队的18号王晨曦,上半场就投篮10次8次命中,一人夺得24分,他的表现让现场观众不时发出欢呼声和呐喊声。最后两队比分定格在95:90,鉴之队取得首场胜利。

  据悉,本次比赛旨在进一步提高我区篮球竞技水平,促进我区篮球事业发展,激发广大群众对篮球的热情。

编辑:官粳人