渝北网  >   生活

这个降温来得有点陡 明后重庆主城最低只有12℃

暂别晴朗天气,阴雨天又光临主城。记者 李裕锟 摄

  华龙网11月5日15时40分讯(记者 董进)周末还在享受秋高气爽、阳光温暖的山城市民,不知道今(5)日晨出门有没有被迎面而来的寒风冷得打一个哆嗦。今天重庆大部地区降温降雨,截至15时,主城相比昨天同时段直降了8℃。

  据实况监测显示,昨日重庆大部最高温在21℃以下,全市最高江津20.4℃,较前日普遍下降3-9℃。

  今天重庆大部地区降温降雨,截至15时,主城气温仅12.2℃,相比起昨日此时的20.1℃直降了8℃。据重庆市气象台预计,未来三天重庆各地降温降雨持续,全市最低温在4-10℃之间,最高温在14-16℃之间,届时气温的下降更利于红叶向低海拔地区延伸。

  气象专家提醒,未来降温降雨市民朋友们出行的时候请注意携带雨具,并做好保暖措施谨防感冒。

  未来两天天气:

  5日夜间到6日白天,西部地区间断小雨,其余地区小雨到中雨,局地大雨。大部分地区气温10~16℃,城口及东南部6~15℃;主城区:间断小雨,12~14℃。

  6日夜间到7日白天,各地小雨到中雨,东部地区局地大雨。大部分地区气温9~16℃,城口及东南部3~14℃;主城区:小雨,12~14℃。

编辑:官粳人