渝北网  >   图片

全国基层文联负责人培训班学员来区参观考察
盛赞渝北人美景美文化底蕴深厚

 

全国基层文联负责人在两江诗书画院观摩正在举行的民间艺术培训

本报记者 曹丽华 摄

  本报讯(记者 曹丽华)10月31日,全国基层文联负责人培训班一行100余名学员来到我区,参观考察文艺工作。市文联党组成员、副主席杨矿参加活动。

  据了解,为进一步延伸中国文联服务基层文联手臂,提升服务水平,搭建全国市县级文联负责人沟通、交流、学习、借鉴的平台,中国文联在我市举办了第15期全国市县级文联负责人研修班,将我区作为现场参观点,以提高该研修班的实际培训效果。

  当天,参观团一行首先来到龙头寺公园,观看了文艺志愿者进社区文艺演出,参观了在两江美术馆举行的“艺象渝北”美术、书法、奇石精品展,随后,又来到两江诗书画院,观摩了正在举行的民间艺术文艺培训、书画雅集活动。参观团成员亲历了我区丰富的市民文化生活,感受到了浓厚的精神文化氛围,纷纷盛赞渝北人美、景美,有着深厚的文化底蕴,渝北文化事业发展成效显著,给他们留下了深刻的印象。

  当天下午,参观团一行先后走进重庆广告产业园、重庆仙桃国际大数据谷和南方玫瑰城小学。重庆广告产业园时尚动感的建筑格局,随处可见的卡通人物及萌宠雕塑,向学员们传递着新奇、创想、年轻与活力。重庆仙桃国际大数据谷内展现出的信息科技的魅力也让学员们赞叹不已。在南方玫瑰城小学,大家饶有兴致地参观了正在举行的戏曲进校园活动。“渝北人杰地灵、风景秀美,是一个山清水秀的好地方,渝北也有一支高水平文艺队伍,有得天独厚的山水资源,所有这些自然人文资源给渝北文化事业和文艺工作者提供了一片广阔发展和茁壮成长的舞台,渝北的文联工作将大有可为。”山东省沂南县文联主席仲崇军一语道出了大家的心声。

编辑:官粳人