渝北网  >   图片

渝北公安“围剿电信网络诈骗” 系列主题宣传活动正式启动

 

民警向过往市民宣讲防诈骗知识

本报记者 王彦雪 摄

  本报讯(记者 王彦雪)11月3日,渝北公安“围剿电信网络诈骗”系列主题宣传活动在新光天地正式启动,副区长、区公安分局局长罗红出席活动并讲话。

  据了解,近三年来,渝北公安积极组建打击电信网络诈骗专业队,累计破案7700余起,抓获犯罪嫌疑人330余名,为群众挽回经济损失6500余万元,打击电信网络诈骗犯罪取得了一定成效。

  罗红在讲话中表示,启动本次主题宣传活动表明了渝北公安分局打击电信网络诈骗的决心和信心,他希望通过系列活动的举行,进一步发动广大市民共同参与到防范电信网络诈骗的行动中来,掌握更多电信网络诈骗的知识要点,时刻保持警惕,更好维护自身财产安全。

  活动中,民警通过原创防骗歌舞、防诈骗经典案例、“双十一”购物防骗互动有奖问答等系列活动,引导广大市民提高安全防范意识。此外,活动还发布了30条渝北公安“围剿电信网络诈骗”主题标语,并为新成立的“反诈志愿者”队伍授旗。

编辑:官粳人