渝北网  >   要闻

区委常委会召开会议
传达学习中央政治局会议等有关精神
听取我区前三季度经济运行情况汇报

  本报讯(记者 郑和顺)11月6日,区委常委会召开第90次会议,传达学习中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作的有关精神及市委常委会有关贯彻意见精神,听取我区前三季度经济运行情况汇报,研究部署我区下一阶段工作。

  区委副书记、区长唐川主持会议并讲话。区委副书记、政法委书记邓孝明,区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、王小渝出席会议。区人大常委会主任李联铁,副区长张广莉、颜其勇、唐密、马成全等列席会议。

  会议指出,今年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对重庆的重要指示要求,按照市委、市政府部署,坚决打好“三大攻坚战”、大力实施“十项行动计划”,扎实抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等各项工作,全区经济运行总体平稳、稳中向好,特别是我区按照高质量发展要求,新兴产业培育实现了“量质并举”、重大项目实现了“落地开花”、民生保障实现了“提标扩面”,发展质量效益不断提升,发展后劲不断增强。

  会议强调,全区上下要深学笃用习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,按照市委常委会的有关要求,进一步明确责任、细化措施,千方百计推动经济高质量发展。一要抓项目落地开工。各平台公司和参建各方要大力推进重点项目建设,确保渝北有亮点、有看点。二要抓企业服务。突出工业企业,主动深入企业解决实际困难,推动工业技改扩能,落实减税降负各项措施,深化“放管服”改革,对困难企业“一企一策”,做到雪中送炭,帮助企业稳订单、稳生产,提振市场主体发展信心。三要抓招商引资工作。要全面盘点、盘活招商资源,加强与龙兴工业园、保税港区等市级平台联动发展,力争再签约一批重大项目。四要抓重点项目谋划。加快统筹谋划一批高质量的重点项目,做好项目前期工作,保证谋划的科学性、前瞻性和可操作性。五要抓好年度目标任务。全力以赴、全力冲刺,确保完成今年的目标任务;科学研判产业发展形势,务实确定明年的发展目标。六要抓好发展空间拓展,加快推进棚改项目的扫尾工作。七要抓城市日常管理。大力推进大城智管、大城细管、大城众管,持续开展“马路办公”,大力提升城市品质。八要抓安全生产和信访稳定工作。突出抓好校园安全、道路交通安全、消防安全、建筑施工安全和自然灾害防范,确保社会和谐稳定。九要抓农民工工资保障。开展农民工工资支付情况专项执法检查,确保不发生因拖欠农民工工资引发的群体性事件。十要抓好对困难群众的慰问工作。统筹好年底各项送温暖活动,切实保障困难群体基本生活;压实责任、保持强度,大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战。

  会议还听取了十四届区委第四轮巡察工作情况汇报,并安排部署第五轮巡察工作。

编辑:官粳人