渝北网  >   社会

“山水之城·美丽之地——渝台两地摄影家 重庆行活动”在悦来街道开镜

 

采风团一行在嘉陵江悦来段采风

本报记者 张泽美 摄

  本报讯(记者 张泽美 通讯员 赵小凤)“深秋时节的重庆,山水气质依旧,但多了一份秋日的温情,处处都是风景。”11月4日,由重庆市海峡两岸交流促进会、华龙网集团等多家单位共同主办的“山水之城·美丽之地——渝台两地摄影家重庆行活动”在悦来街道开镜。

  市台办副主任刘建南宣布开镜,市文联党组成员、副主席、市摄影家协会主席杨矿,华龙网集团总裁、总编辑周秋含,台湾摄影家交流协会理事长林再生等出席开镜仪式。

  开镜仪式结束后,采风团一行走进了位于悦来街道的原江北化肥厂、嘉陵江沿岸和会展公园等地,频频摁动相机快门,定格美丽瞬间,记录渝北的美好。

  据了解,此次活动为期6天,从11月4日至9日,采风团的20余名重庆、台湾两地摄影家,在我区开展摄影活动后,还将走进铜梁、忠县、巫山县等地,用镜头记录重庆优美的自然风光和丰富的人文风采,畅叙渝台两地一家亲的情怀。

编辑:官粳人