渝北网  >   经济

重庆两江协同创新区:
征集全球创新资源 打造一流创新高地

  本报讯(记者 兰卓)近日,记者从两江新区管委会获悉,重庆两江协同创新区概念规划国际设计咨询活动启动,5大国际设计团队出席活动。

  据介绍,重庆两江协同创新区位于龙兴园区,御临河以东、明月山以西片区约6.8平方公里规划范围内,其中133.3公顷用于生活配套,200公顷用于环境打造,333.3公顷用于建设共享设施、校舍、产学研配套设施。此前,协同创新区面向全球公开征集具有前瞻性与创新性的规划设计方案,为下一步规划建设工作提供框架性设计指引。两江新区管委会共收到68个报名文件,分别来自中国、英国、法国、德国、意大利、美国等14个国家和地区,均由国际国内著名设计机构设计。最终评选出了5大国际设计团队的作品入围。

  重庆两江协同创新区将把“科教创产”作为重要的着力点,聚焦行业关键共性技术难题,建立“科研与产业协同、产业与创新协同、创新与人才培养协同”的融合发展体系,面向全球创新资源,打造一流的创新资源聚集高地、科技创新示范高地、新兴产业孵化高地、国际科技交流合作高地。

编辑:官粳人