渝北网  >   镇街

宝圣湖街道:18支队伍大比武 消防演练显身手

 

图为比武现场 本报记者 杨荟琳 提供

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 苏兴娅)为进一步加强宝圣湖街道辖区微型消防站建设,提升微型消防站工作人员扑灭初期火灾的能力,近日,宝圣湖街道在畅通天下物流公司组织开展消防技能大比武活动,社区微型消防站、辖区企业、玉峰山石坪社区等18支队伍共计200余人参加此次大比武活动。

  比武共设50米折返跑油桶灭火、6人两盘水带连接比赛两个项目。在比武过程中,参赛选手精神抖擞、奋勇争先,将平日训练的消防救援技能表现得淋漓尽致,“手提式干粉灭火器实操灭火”精准干练,“6人2盘水带连接”技术娴熟。特别是在水带连接项目中,随着比赛“开始”口令的下达,选手们快速完成甩水带、接水带、出水打靶等动作,整个过程操作迅速,一气呵成,展现了过硬的业务技能,赢得了现场观赛人员的阵阵掌声。

  此次消防技能比武贴近实战,以赛促训、以训促战,进一步强化了宝圣湖街道微型消防站队伍灭火救援及应急处置综合实战能力,确保了微型消防站在关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”,提高了宝圣湖街道消防综合水平。

编辑:官粳人