渝北网  >   专题

“杨雪峰大队”正式挂牌

  据11月15日《重庆日报》为弘扬“时代楷模”杨雪峰精神,传承优良作风,11月14日,“杨雪峰大队”授牌仪式在渝北区公安分局交巡警支队石船公路巡逻大队队部举行。

  今年8月,市公安局同意渝北区公安分局交巡警支队勤务十二大队(即石船公路巡逻大队)加挂“杨雪峰大队”牌子的申请。11月14日,“杨雪峰大队”正式挂牌,在全市公安机关再次掀起向杨雪峰同志学习的热潮,把学习先进典型的精神力量转化为干事创业的自觉行动,把竭诚为民、无私奉献的作风传承为公安队伍的优良传统,在全警进一步巩固“学楷模、找差距、比贡献、见行动、争先进”的浓厚氛围。

  据了解,除加挂“杨雪峰大队”牌子外,市公安局还决定在石船公路巡逻大队建立“‘时代楷模’杨雪峰先进事迹教育基地”,目前基地一期“杨雪峰同志先进事迹陈列室”已建成并对外开放,陈列室里展出了杨雪峰的成长经历、先进事迹,以及曾经用过的部分物品。基地二期“雪峰烈士园”也即将于12月初建成。

  “杨雪峰同志走了,但他的精神一直鼓舞着我们不断前进。”渝北区公安分局交巡警支队政委魏实说,加挂“杨雪峰大队”,就犹如点亮了一盏明灯,以杨雪峰精神“照亮”广大公安民警前进的征程,鼓舞广大公安民警化悲痛为力量,在以后的工作中会以杨雪峰为榜样,自觉践行“全心全意为人民服务”的庄严承诺。

  “雪峰是一面旗帜,一面号召我们忠心向党、暖心爱民、公心执法的旗帜。”杨雪峰生前的战友、渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队大队长黄长富说,通过加挂“杨雪峰大队”这种方式,能够号召更多公安民警时刻牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,牢记杨雪峰精神,做一个像杨雪峰一样的好党员,用实际行动向榜样致敬。

  “‘杨雪峰大队’挂牌,会让大家永远记得有这么一位英雄,每当看到这块牌子,想到杨雪峰这个名字,使命感和责任感都会油然而生。”杨雪峰生前的战友、渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队民警潘亚军说,“杨雪峰大队”这块牌子,将时刻提醒自己,以杨雪峰同志为榜样,从自身做起、从细节做起、从点滴做起,文明规范执法,用心服务群众,不辱没英雄之名。

编辑:官粳人