渝北网  >   专题

“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹报告会在渝举行
陈敏尔唐良智会见报告团成员

“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹报告会现场

本报记者 任天驹 摄

  据11月16日《重庆日报》 11月15日,“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹报告会在渝举行。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了报告团成员。

  市委副书记任学锋,市领导张鸣、刘强、王赋、刘学普、邓恢林、徐代银参加有关活动。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府对杨雪峰同志表示深切怀念,向杨雪峰同志家人表示亲切慰问。陈敏尔说,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。杨雪峰同志从警21年、入党19年,始终不忘初心、牢记使命,扎根基层、奋战一线,在平凡岗位上作出了不平凡的业绩,在危难关头用鲜血和生命保护了人民群众生命财产安全,谱写了一曲感人至深的英雄赞歌。我们为杨雪峰同志的先进事迹和崇高精神深深感动。报告团成员的真情讲述,把杨雪峰同志的光辉形象展现出来,传递了正能量,引起了强烈共鸣。

  陈敏尔强调,当前,我们正按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”。推动新时代重庆发展,需要千千万万个像杨雪峰同志这样的好党员、好干部。全市党员干部要以杨雪峰同志为榜样,深入学习杨雪峰同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、服务基层的人民情怀,公正执法、坚守正义的价值追求,严守纪律、清正廉洁的道德操守,保持积极向上的精神状态,立足岗位、奋发有为,把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

  报告会上,渝北区人民法院立案庭副庭长、杨雪峰同志妻子黄雅莉,市公安局渝北区分局政委、杨雪峰同志工作所在分局领导卢政,市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队大队长、杨雪峰同志生前战友黄长富,渝北区石船镇太洪村村民、杨雪峰同志生前普法对象唐兴奎,重庆广电集团记者、采访报道杨雪峰同志先进事迹的杨曦分别结合亲身经历,讲述了杨雪峰同志的先进事迹。一句句话语情真意切,一个个故事触动心灵,一幅幅场景催人泪下……那个扎根一线、守护平安的英雄仿佛没有离开,他的崇高精神深深地感染和鼓舞着每一个人,现场不时响起热烈的掌声。

  市委各部委、市级各部门、部分区有关负责人,人民团体、企业、高校和中央在渝单位负责人,干部群众代表等900余人参加报告会。

  据了解,“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹报告团已先后在人民大会堂和北京、天津、贵州等省市及我市开展巡回报告38场次,近8万人现场聆听,950余万人在线收听收看,受到广泛关注,引起强烈反响。

编辑:官粳人