渝北网  >   专题

区领导走访民营企业
倾听企业心声 破解发展瓶颈

  本报讯(记者王彦雪)11月20日,区政协主席彭建康带队前往空港工业园区,走访我区部分民营企业,了解企业的困难,破解发展瓶颈,助推企业发展。

  当天,彭建康一行先后走访了重庆元极汽车零部件制造有限公司、重庆旺林汽车有限公司、重庆海特汽车排气系统有限责任公司、重庆日永光学科技有限公司以及重庆双英汽车配件制造有限公司。每到一家民营企业,彭建康都实地查看企业的生产情况,了解企业目前的经营状况、存在的困难以及需要帮助解决的问题。

  彭建康说,民营经济是渝北经济的重要组成部分,多年来,渝北民营企业为渝北经济发展作出了积极的贡献。不少民营企业研发实力强、技术储备好、产品质量高,具有较强的市场竞争力。

  就如何进一步做好服务民营企业工作,彭建康强调,相关区级部门要切实加强工作责任感和紧迫感,主动对接企业,做到靠前服务、主动服务、优质服务,为民营企业营造更好的发展环境;要帮助企业落实各项优惠政策,进一步做好融资服务、人力保障、技术支持等工作,以更好的服务提振民营企业加快发展的信心;要收集梳理好企业的意见和建议,分类列出台账,为后期开展好服务工作奠定基础,努力帮助企业渡过难关。希望广大民营企业也要抓住机遇、坚定信心、创新思路,做好自身转型升级工作,突破企业发展瓶颈,为渝北实现高质量发展贡献力量。

编辑:官粳人