渝北网  >   专题

区领导走访调研民营企业
紧贴需求精准服务 助力企业转型升级

  本报讯(记者 柯雨)11月21日、22日,区委常委、组织部部长王小渝带队走访我区部分民营企业,深入了解企业发展情况及面临的问题和困难。区发改委、区人社局、区经信委、区金融办等单位相关负责人参加调研。

  王小渝一行先后走访了重庆梦之诗服饰有限公司、重庆光电信息研究院有限公司、重庆富友包装有限公司、重庆敦煌制衣有限公司、重庆风华标准件制造有限公司。每到一处,王小渝都到生产一线,与企业负责人深入交谈,详细了解企业经营状况,并召开座谈会,认真听取企业发展、营商环境建设方面的意见。

  王小渝说,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分表达了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,广大民营企业要坚定发展信心,拓展发展视野,努力提升创新创造能力,为企业转型升级、创新发展注入内生动力。

  他强调,有关部门要扎实做好各项惠企利民服务工作,主动深入企业,及时掌握企业发展新需求,全力做好服务管理,持续优化营商环境,及时帮助企业破解发展过程中遇到的难题,以精准、务实、高效的服务支持更多民营企业转型升级,做大做强。

编辑:官粳人