渝北网  >   专题

区领导走访调研民营企业 不断优化营商环境 提供精准高效服务

  本报讯(记者 王彦雪 宋路遥)近日,区政协副主席马林、夏小敏分别带队走访调研我区部分民营企业,面对面倾听意见建议,深入了解企业困难,为企业发展助力。

  11月19日、20日,区政协副主席马林一行前往创新经济走廊建成区,先后走访了重庆莱诺时装有限公司、重庆纭梦制衣有限公司、重庆众科科技有限公司、重庆亿恒汽车配件有限公司、重庆松芝汽车空调有限公司。每到一家民营企业,马林都深入一线车间查看,与企业负责人面对面交流,详细了解企业在生产、运营和管理等方面的情况,主动询问企业当前面临的问题和困难。

  马林肯定了民营企业为渝北经济社会发展所作出的贡献。同时表示,区政协将充分发挥好自身优势,紧紧围绕民营企业在当前发展中遇到的融资难、融资贵、招工平台及渠道不足等问题,积极联系相关区级部门,主动为企业服务,共同为助推渝北经济实现高质量发展做出贡献。

  11月20日、21日,区政协副主席夏小敏一行先后走访了金固特新材料科技有限公司、重庆新世杰电气股份有限公司、重庆三达广告印务装璜有限公司、重庆安信诚股权投资基金管理有限公司、重庆国鑫睿诚股权投资基金管理有限公司等民营企业,在生产一线,详细察看企业经营状况,仔细了解企业在发展建设、营商环境方面存在的问题。

  夏小敏希望,各民营企业要增强信心,把握发展机遇,认真消化运用政策,将企业的发展与地方经济的发展有机结合,努力把企业做优做强。相关部门要进一步优化民营企业营商环境,积极为民营企业提供精准高效服务,帮助解决实际困难,推动民营企业、民营经济实现高质量新发展。

编辑:官粳人