渝北网  >   专题

区领导走访调研民营企业
把脉问症寻良策 创新思路谋发展

  本报讯(记者 欧云霄)11月29日,区委副书记、政法委书记邓孝明带队走访调研我区部分民营企业,了解企业发展情况及存在的问题和困难。区委办、区经信委、空港经济开发公司、创新经济走廊建成区指挥部、双凤桥街道、回兴街道、宝圣湖街道相关负责人参加活动。

  邓孝明一行先后来到万向钱潮重庆汽车部件有限公司、重庆明天机械有限公司、重庆雅仕汽车配件制造有限责任公司、北斗星通重庆汽车电子有限公司、重庆秦妈食品有限公司,参观企业生产车间和经营场所,与企业负责人深入交谈,了解民营企业在发展中遇到的问题和困难。

  邓孝明说,民营企业是推动一个地方经济社会发展的有力支撑,中央、市委、区委都高度重视民营企业发展,制定出台了一系列优惠政策,给民营企业发展注入了“强心剂”,让大家吃下了“定心丸”。

  邓孝明强调,相关部门要把支持民营企业发展作为一项重要任务,抓好政策落实,进一步优化政务服务环境,积极走访服务企业,听问题、听需求,用心用情解决民营企业在发展中遇到的困难和问题。同时,她希望全区民营企业切实增强发展信心和决心,通过技术更新、产品创新、大力培育市场主体等措施,努力把企业做大做强,实现高质量新发展。

编辑:官粳人