渝北网  >   生活

元旦出行的看过来 重庆这些时段和路段交通易拥堵

2019年元旦期间主城区交通运行趋势图。重庆交巡警供图-华龙网发

  华龙网12月27日14时50分讯(见习记者赵紫东)今(27)日,重庆市公安局交巡警总队发布2019年元旦出行预测。交巡警预测,12月29日16时至20时、12月30日9时至11时将迎来集中出城高峰,1月1日16时至21时将迎来返程高峰。

  交巡警总队相关负责人介绍,2019年元旦节期间重庆全市道路总体交通运行压力较平日将有所增大,呈现“全市总体有所加重,主城普遍明显好转”的特点。

  交巡警预计12月29日16时至20时、12月30日9时至11时将迎来集中出城高峰,1月1日16时至21时将迎来返程高峰。

  洪崖洞交通拥堵集中在10时至23时

  洪崖洞、解放碑、朝天门景区拥堵路段主要集中沧白路、民族路、嘉滨路、新华路、五四路、长滨路以及进入渝中区的桥梁,拥堵时间集中在10时至23时,15时至19时达到全天交通峰值。其中,31日夜间部分区域拥堵将持续至次日凌晨1时左右。

  磁器口景区拥堵路段主要为磁童路,沙滨路、童家桥正街也会出现不同程度拥堵,拥堵时间集中在9时至18时,预计11时至15时达到全天峰值。

  南滨路、一棵树观景台拥堵路段主要为南滨路(弹子石往长江大桥方向、宏声路往烟雨路方向)、烟雨路往南滨路方向、涂山路往龙黄公路方向、龙黄公路往涂山路方向。南滨路拥堵时间集中在16时30分至22时30分,一棵树观景台拥堵时间集中在10时30分至12时、14时30分至21时30分。南滨路潮汐现象较为明显,由弹子石往长江大桥方向流量较大。

  市内多商圈10时起迎出行高峰

  在商圈旅游方面,受元旦商场打折促销、节日聚会等因素影响,各大商圈交通压力有增长,主城区解放碑商圈、观音桥商圈、南坪商圈、沙坪坝商圈、宜奥商圈、时代天街商圈等主要商圈将在10时至12时和15时至21时迎来集中出行高峰。

  在区县冰雪游方面,预计南川金佛山、武隆仙女山、奉节茅草坝、巫溪红池坝、酉阳桃花源、万盛奥陶纪等地也将迎来旅游出行高峰,景点周边道路在10时至12时和14时至18时将迎来车流高峰。

  在温泉养生游方面,预计沙坪坝融汇温泉、南岸海棠晓月温泉、渝北统景温泉、北碚北温泉、巴南南温泉、九龙坡天赐温泉、贝迪温泉等热门地温泉地将迎来客流高峰,周边道路在10时至11时、15时至18时和19时21时迎来客流高峰。

  主城区交通运行总体畅通

  2019年元旦期间,主城区总体交通运行态势将较平日有所好转,交通运行整体处于畅通状态,但部分与高速公路相连的重要进出城节点、主要干道将会出现时段性交通拥堵。

  内环快速路进出城重要节点将出现时段性拥堵,早高峰平均车速下降1.6%,晚高峰平均车速下降3.8%。

  2019年元旦期间,内环快速易发生拥堵路段为人和至东环(双向)、北环至石马河、杨公桥至西环、杨公桥至石马河、华岩立交至西环立交、南环立交至巴南立交、南山立交至江南立交。

  主要跨江桥梁和穿山隧道通行压力较平日增大,主城区易拥堵的桥梁主要集中在往渝中方向和往江北区方向。其中,往渝中区方向拥堵桥梁为黄花园大桥、千厮门大桥、嘉华大桥、东水门大桥、长江大桥、菜园坝大桥;往江北方向拥堵桥梁为石门大桥、高家花园大桥。主城区易拥堵的隧道主要集中在中梁山隧道、大学城隧道双向、双碑隧道出城方向、真武山隧道往江南立交方向。其中中梁山隧道、双碑隧道出城方向、大学城隧道全日拥堵分别为8小时、7小时、5小时左右。

  主要干道全日拥堵时长显著增加,主城区易拥堵的干道主要为解放东路、民族路、新华路、嘉滨路、渝鲁大道、建新西路、南滨路、龙腾大道等路段,其中,解放东路、民族路、嘉滨路全日拥堵时长或将超过10小时。

编辑:官粳人