渝北网  >   镇街  >   茨竹

传递榜样力量 助力脱贫攻坚
“榜样面对面”脱贫攻坚先进典型宣讲活动走进茨竹镇

  本报讯(记者 宋路遥)近日,由区委宣传部、区扶贫办主办的“榜样面对面”脱贫攻坚先进典型首场宣讲活动走进茨竹镇放牛坪村,2名宣讲团成员为茨竹镇的党员干部和群众宣讲了脱贫攻坚典型事迹。

  “能参与农村危房整治工作,我感到很荣幸,我愿意从思想上、感情上、行动上帮助住房未保障群众,倾心尽力抓好农村危房整治工作。”宣讲中,2名宣讲团成员讲述了自身参与农村危房整治等工作的经历,用朴实的语言、生动的事例打动了现场听众。脱贫攻坚榜样的力量让广大干部群众深受鼓舞,赢得了现场听众的强烈共鸣和热烈掌声。

  “听了宣讲报告,我深受鼓舞。我也要向他们学习,扎根一线,不畏艰辛,扎实苦干,做好扶贫工作。”茨竹镇一位干部表示,在今后的脱贫攻坚工作中,将以先进人物为学习标杆,把榜样的精神化作动力,立足本职,克难奋进,扎实推进各项工作,切实增加群众收入,坚决打赢脱贫攻坚战。

  据区扶贫办相关负责人介绍,本次“榜样面对面”脱贫攻坚先进典型巡回宣讲活动将持续到今年3月,走进全区各相关部门和镇村,用榜样的力量鼓舞广大干部群众,坚定打赢脱贫攻坚战的决心,提振贫困群众脱贫致富的信心。

编辑:官粳人