渝北网  >   社会

迎福纳祥庆新春 渝北处处尽欢颜
我区各地开展形式多样的迎春活动

  仙桃街道百果路社区居民猜灯谜 龙山街道旗山路社区开展“我们的节日·春节”文化进万家活动 龙塔街道紫园路社区居民包饺子龙山街道冉家坝社区居民写春联 统景镇御临一社村民高高兴兴吃年饭 志愿者们看望慰问老人 我区各地举办丰富多彩的文艺演出喜迎新年

 

书法爱好者书写春联给送居民

  大红灯笼高高挂,迎春歌舞绽华彩。春节即将到来,我区各地开展了形式多样的欢庆春节和走访慰问活动,营造喜庆祥和的节日氛围,丰富群众精神文化生活,让市民过一个热热闹闹、红红火火的春节。

  文艺演出迎佳节 载歌载舞乐无边

  在传统节日春节来临之际,区水利局“水之韵·江河情”2019年职工文艺汇演在临空文化剧场举行。该局全体干部职工及家属近400人欢聚一堂,共贺新春。气势磅礴的歌舞诗朗诵《真英雄》,古风舞蹈《水墨清花》《红尘梦》等精彩节目依次上演,现场气氛热闹非凡。

  宝圣湖街道2019年宝圣之声暨“我们的节日·春节”文艺演出举行。《鼓舞盛世》《五星红旗》《幸福路上》等节目获得阵阵掌声。与此同时,宝石路社区、石盘河社区、翠苹路社区、海福路社区、宝圣湖社区、宝圣西路社区、金果路社区也举行了迎春节文艺汇演,大家用歌舞形式,向辖区居民拜年。

  双龙湖街道龙祥街社区举行“我们的节日·喜迎新春”文艺演出,200多位居民在文艺演出中喜迎新春。五星路社区举办了“凝心聚力奋进五星”辞旧迎新文艺演出活动。歌舞、乐器、跆拳道表演等节目,赢得群众阵阵掌声。

  两路街道同茂社区开展“迎新春·和睦邻里情”——2019年“我们的节日·春节”主题文艺演出活动,小品《邪不压正》、舞蹈《扭秧歌》、T台秀等形式多样的演出为观众呈现了一台精彩的文艺大餐。渝航路社区举办“树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人——2019,渝航扬帆再启航”暨春节文艺汇演。同兴社区举办“庆新春·和睦邻里情”文艺联欢活动,社区文艺队自编自演了15个文艺节目,尽情地展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

  回兴街道双湖路社区举行“共驻共建聚民心·欢天喜地迎新春”文艺演出活动。辖区的干部群众自编自演的一个个精彩节目,让在场的数百名群众大呼“过瘾”。宝桐路社区也在水木年华广场组织开展“新春送福情暖宝桐”文艺演出活动。

  仙桃街道睦邻路社区举办了“和谐家园·邻里一家亲”春节联欢晚会,表彰了社区2018年度评选的“好家风家庭”和“美德少年”,并以“书香睦邻”为主题进行了朗诵、诗词、川剧、舞蹈等节目表演,以群众喜闻乐见的方式迎接春节。

  龙塔街道举办2019年“聚侨心侨力筑梦新时代”颂改革迎新春文艺联欢会,现场上演京剧串烧、合唱、舞蹈、古筝演奏等精彩纷呈的节目。紫福路社区组织辖区的侨界群众开展“庆祝改革开放四十周年暨迎新年”文艺演出,以歌舞、朗诵等节目形式讴歌改革开放四十年来社区发生的天翻地覆的变化。龙塔社区开展了“我们的节日·春节”文艺汇演活动。

  龙山街道旗山路社区开展“拥抱新时代,共筑中国梦”迎新春文艺活动,让居民们观赏到一场精彩的视听盛宴。松牌路社区举办了“走进新时代·共圆中国梦”——“我们的节日·春节”文艺演出活动,并开展扫黑除恶、反腐倡廉、禁烟花爆竹、防火防盗、社保、就业、残联以及抵制邪教等宣传活动。松石路社区党委与瑞恩医院党支部开展了“拥抱新时代·共筑中国梦”——“我们的节日·春节”文艺汇演。冉家坝社区开展“拥抱新时代·共筑中国梦”——我们的节日·春节文艺演出,赢得居民称赞。天竺路社区举行“拥抱新时代·共筑中国梦”——我们的节日·春节文艺演出活动,由文艺表演、集中宣传、书写对联、“文明出行·守法出行”倡仪活动4个部分组成,以丰富形式喜迎春节到来。

  统景镇御临一社的村民们欢聚一堂,在村民们自导自演的文艺表演中,拉开了新春佳节吃团年饭的序幕。村民们纷纷举杯送上新年祝福。

  洛碛镇举办了以“奋进新时代 起航新征程”为主题的2019年迎春文艺演出。

  石船镇举行了“我们的中国梦”文化进万家暨迎新春文艺汇演,以载歌载舞的形式喜迎新春。天宫社区开展了2019年春节文艺演出活动,军鼓、腰鼓、坝坝舞等节目的精彩表演,受到观众们的一致好评,现场不时响起阵阵掌声。

  走访慰问送关怀 志愿服务暖人心

  春节前夕,宝圣湖街道长福路社区组织社区妇联巾帼志愿者开展了“关爱失独家庭,志愿服务暖人心”主题活动,巾帼志愿者们为其提供健康关怀、心理慰藉和爱心帮扶等服务,让失独老人感受到社会大家庭的温暖和爱心人士的关爱。

  重庆仁爱社工中心的社工和重庆农商行渝中支行工作人员带着新年礼物,为木耳镇金刚村16组低保家庭的留守儿童小可和她的外公外婆送去新春的祝福。

  双龙湖街道龙旺街社区组织开展了退伍军人、军属、烈属“光荣之家”授牌仪式,为接牌者送上春节祝福。

  区卫健委、两路街道新华社区在双凤桥换乘中心开展“我们的节日·春节”——和睦邻里主题活动,通过提供义诊服务、法律咨询服务,为来往旅客送上节日的温暖。艺术家们还在现场作画、写春联,为回乡旅客送上新春祝福。临港社区积极组织志愿者开展“干干净净迎新年”志愿服务活动。

  回兴街道高岩路社区开展了喜迎新春系列志愿服务活动,组织辖区书法爱好者为辖区居民写春联、送春联,为辖区的空巢老人上门贴春联,并结合“扫尘迎新”传统习俗,组织辖区家长和孩子们开展了开展“干干净净迎新年”环境卫生清扫保洁志愿服务主题活动。

  仙桃街道舟济路社区党支部在泽科港城国际开展“政协委员进社区·关怀慰问送温暖”活动,邀请书法家为居民们写春联、送祝福。活动现场还为居民提供民生政策宣讲、解答。区政协委员田金来到仙桃街道金玉路社区开展“政协委员进社区暖民心”活动,走访慰问了孤寡老人刘守模。

  龙塔街道紫园路社区邀请辖区残疾人与空巢老人一起开展“包饺子·迎新年”活动,大家一起包饺子、吃饺子,度过一个热闹的春节。

  悦来街道负责人汇同各社区干部分别深入到低保户、困难党员、军烈属、优抚对象等家中,嘘寒问暖,送去新春的慰问和祝福。

  传统民俗贺新春 欢声笑语迎新年

  写春联,画美景,春节前夕,由民建渝北区委、区文联、大盛镇主办的“2019文化进万家——红色轻骑兵走进大盛镇”活动在大盛镇举行。来自区美术家协会、区书法家协会的书画家尽情挥毫,向群众送出春联200余副,福字100余张,国画作品近20幅,令在场观众大饱眼福,赞叹不已。

  为了营造节日气氛,宝圣湖街道兴科路社区开展了“快乐兴科·幸福邻里”游园活动。居民纷纷参与现场猜字谜、套圈、丢沙包、瞎子敲锣等游戏,现场充满欢声笑语。西政社区文化中心开展了“我们的中国梦·文化进万家”书写春联活动。辖区书画协会书画家现场书写,用隶书、小豪、楷书等各种书法字体泼墨挥毫地为社区居民送上新春的祝福。

  双龙湖街道绿茂社区开展了“送新春祝福·聚侨心侨力”主题活动,居民在欢声笑语中度过了难忘的一天。龙顺街社区举行了“猪年·闹新春”游园活动。龙旺街社区工会组织开展了“同心同书·祖国新年好”送福活动。

  两路街道双北街社区举办了以“树廉洁家风建幸福家庭”为主题的廉政文化进社区暨迎春游园活动。来自两路街道老年协会的老师们现场挥毫廉政书法、绘画作品、廉政对联等,然后全部赠送给社区居民。两路

  街道临港社区工会在晚晴园开展了“同心同书·祖国新春好”——送万福进万家书法活动,为社区群众送上新春祝福和文化大餐。汉渝路社区也开展了“迎新春送春联”活动。

  仙桃街道百果路社区开展了“我们的节日——春节”联欢会暨游园活动,社区文艺队伍带来了军鼓、武术、书法表演等10个节目。同时开展的猜灯谜、糖人画、蒙眼敲锣等游园项目让现场欢笑声、掌声不断。

  龙溪街道金紫山社区开展了“党群心连心、多彩迎新年”主题活动。李家花园社区、花卉西路社区开展了“迎新春赠灯笼廉洁清风进社区”活动。花卉东路社区还举办了“留住美丽瞬间”摄影展迎新春活动,摄影爱好者们用图片向群众展示美丽渝北、和谐渝北的生动画面。

  龙塔街道龙头寺社区与民建龙塔支部邀请了重庆中国诗书画研究会的书法家们开展送福送春联活动,书法家们现场书写创作了上百幅笔法精湛的作品,把新春的祝福和吉祥送进平常人家。紫园路社区工会还组织书法家和职工书法志愿者开展“同心同书·祖国新春好”书法文化惠民活动,为居民们送“福”字、写春联。

  龙山街道冉家坝社区工会开展了“同心同书·祖国新春好”书法文化惠民——送万福进万家书法公益活动。

  王家街道开展了“我们的中国梦——文化进万家”新春送祝福活动,街道文化志愿者们现场书写春联100多幅,为即将到来的新年增添了喜庆的节日气氛。

  石船镇举行了“我们的中国梦”迎新春送万福进万家书法公益活动,邀请了区书法家协会的书法家现场为群众书写春联,现场洋溢着一派喜庆祥和的气氛。

编辑:官粳人 万承瑶(实习)