渝北网  >   要闻

建功新时代 巾帼谱华章
我区举行纪念“三·八”国际妇女节109周年活动
万相兰唐川谭庆等出席活动

  本报讯(记者 杨荟琳)又是一年繁花似锦的春天,又是一片施展才华的热土,又是一路追逐梦想的行程,又是一段闪光靓丽的人生。3月6日下午,在区会议中心一楼,“建功新时代巾帼谱华章”——渝北区纪念“三八”国际妇女节109周年活动举行,全区各行各业优秀妇女群众代表500余人欢聚一堂共度节日。

  市妇联党组书记、主席万相兰,渝北区委书记唐川,区委副书记、区长谭庆,区委副书记、政法委书记邓孝明,副区长张广莉,区政协副主席尹书菊、陈方兰、夏小敏等出席活动并为先进集体(个人)颁奖。

  活动通报表扬了巾帼建功标兵10名、巾帼文明岗10个、三八红旗集体10个、三八红旗手30名,并现场颁奖。据介绍,此次评选表扬对象重点向农村、社区、企业及生产一线倾斜,坚持以政治表现、工作实绩和贡献大小为衡量标准,好中选优,确保命名个人(集体)具有先进性、典型性和代表性,以榜样力量激励全区妇女弘扬“四自”精神、奋力建功新时代。

  在活动现场,区文旅委、区税务局、双龙湖街道等单位妇联组织以及社会群众代表带来了舞蹈《不忘初心》、音诗画《巾帼建功竞风流》、情景剧《巾帼文明岗展风采》等节目,精彩的表演赢得了台下群众的阵阵掌声。演出展现了在党和国家的各个建设时期,各行各业女性的担当和作为,激励女性坚定理想信念,踊跃投身到民族复兴的伟大事业中去。最后,区妇联向全区妇女群众发出倡议,要坚定信念,做伟大思想的践行者;岗位建功,做伟大事业的建设者;发挥两个独特作用,做向善向美的倡导者;展示新风貌,做敢于追梦的奋斗者,为建设“国家临空经济示范区”,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

  另据记者了解,在“三·八”节前夕,区妇联还联合渝北女摄影家协会,举办了2019年庆祝“三八”国际妇女节女性摄影展,从1074幅摄影作品中筛选出60幅优秀作品,在区政府广场进行为期2天的展出,通过瞬间的光影捕捉,展示各行各业女性在家庭建设和社会生活中发挥的不可替代的作用。

编辑:官粳人