渝北网  >   图片

重庆规模最大的业余拳击赛事3月23日渝北开战
看200余名选手决战山城之巅

 

上届世界拳王争霸赛精彩瞬间

本报记者 柯雨 提供

  本报讯(记者 柯雨)3月23日,2019重庆国际拳击赛事中心俱乐部联赛将在渝北鸣锣开战。从3月23日到11月23日,近200名选手将在9个月内,共同奉献近300场精彩对决。

  据悉,本届联赛共分为男子和女子拳击、男子和女子自由搏击四个项目。其中,男子拳击项目设置了8个级别,男子自由搏击项目则将在5个级别中展开争夺。从3月23日到11月23日,200余名选手将在9个月内,共同奉献近300场精彩对决。参赛拳手不仅有机会赢得丰厚奖金,还有机会获得全运会、奥运会和国际职业拳王争霸赛的推荐参赛资格。

  目前,赛事仍在火热报名中。据赛事主办方负责人介绍,本届联赛是继2018年重庆主城区首次举办世界职业拳王争霸赛后,近年来在渝举办的规模最大的业余拳击赛事。作为重庆首个常态化业余拳击赛事,本届联赛将立足重庆、辐射全国,全面挖掘、输送拳击人才,助推渝北全民健身事业发展,打造渝北乃至重庆的新名片。

  此外,除了拳击俱乐部联赛,今年还有两场大型拳击赛事落户渝北。今年4月,由中国拳击协会主办的第二届全国青年运动会(俱乐部组)首站将在渝北区体育馆开战。今年6月,第二届世界职业拳王争霸赛将再次在渝北举办,继熊朝忠、邹市明、徐灿之后,第四位来自中国的世界拳王有望在渝北诞生。

  另据了解,目前,中国拳击协会与重庆鼎霸体育共同发起的拳击进校园活动,已与全国23所高校达成合作。下一步还将延伸至中小学,并举办拳击夏令营、冬令营等相关活动,在挖掘人才同时,也为更多运动新苗提供展示自身的舞台。

编辑:官粳人