渝北网  >   时政

谭庆主持召开区政府第五十五次常务会
完善商业体系建设 推动商贸经济高质量发展

  本报讯(记者 杨荟琳)4月11日上午,区委副书记、区长谭庆主持召开区政府第55次常务会,研究完善全区商业体系建设有关事宜,审议通过了《重庆市渝北区商业体系建设方案》。

  据了解,为进一步提升消费终端供给水平,推动全区商贸经济高质量发展,我区拟定了《重庆市渝北区商业体系建设方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,将从商业提质和招商培育等方面着手,完善全区商业体系建设,力争到2021年,全区建成4个市级城市核心商圈、10个区级商圈、10个社区便民消费服务中心、10个场镇便民消费服务中心、10条商业特色街、100个城市便民消费网点的商业体系布局,从而更好地满足市民消费需求,加快创造高品质生活。

  会议要求,要按照示范带动与循序渐进相结合的原则,以镇、街为单位开展商业体系示范创建,形成比学赶超的良好氛围;要根据工作方案制定操作细则,扎实做好政策解读、资金兑付等工作,切实发挥财政引导作用;各部门、单位要按照各自职能职责,支持配合全区商业体系建设,形成推进工作的有效合力。

  谭庆指出,商业体系建设是实现高质量发展、创造高品质生活的重要抓手,各相关部门、镇街要切实加强组织领导,明确工作职责,落实目标任务,合力推进创建工作取得实效;要严格按照《方案》要求,组织开展示范评定,加强项目推介宣传,加快形成渝北商贸发展品牌;要巩固深化创建成果,落实动态管理机制,突出精细精准服务,推动全区商业体系持续发展壮大。

  会议还研究审议了其他事项。

  区领导徐永德、廖红军、张广莉、颜其勇、张问伦、唐密、阮草、周恒丰等参加会议。

编辑:官粳人