渝北网  >   要闻
谁是重庆导游词最佳讲解 全市总决赛巅峰对决即将见分晓

  本报讯(记者 曹丽华)近日,重庆市“山水之城·美丽之地”导游词讲解大赛半决赛在我区举行,120名选手经过激烈的比拼,共评选出专业组、高校组“十佳金牌讲解员”各10名,产生少年组“金牌讲解之星”30名。

  市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良,区委常委、宣传部部长罗勇等出席活动。

  本次半决赛由市委宣传部、市文明办、市文化旅游委、市教委主办,重庆网络广播电视台、渝北区委宣传部等承办。

  比赛中,选手们各显身手,从网红景点洪崖洞、历史积淀三峡博物馆到休闲游玩好去处乐和乐都、民国街,新颖独特的导游词让人耳目一新,博古通今的阐释引人思考,选手们通过导游词讲解,带领现场观众畅游了重庆的好山好水好景点。

  据介绍,在本次比赛前,我市对各景区导游词进行了全面修改完善,填补了部分城市网红景点、民营博物馆、文物点等无导游词的空白,整改了部分导游词语言粗俗、讲解浅显、引人误解等突出问题。截至目前,全市共规范完善导游词622篇、333万余字。此次半决赛结束后,专业组、高校组总决赛将在7月12日举行,少年组总决赛将在7月10日及7月11日举行。

编辑:官粳人