我区城市形象宣传片—— 《重庆之门:渝北》持续引发强烈反响

  本报讯(记者 曹丽华)自8月23日渝北城市形象宣传片《重庆之门:渝北》对外发布以来,先后被各大极具影响力的新闻媒体、网站转发,受众反响强烈、点赞不断,不少朋友圈也在竞相转发。

  宣传片大气唯美的画面,高度凝练了渝北历史人文、壮丽河山、城市建设、发展优势、旅游资源、技艺传承等诸多方面,镜头转换、篇章过渡自然流畅,不着痕迹,羚羊挂角,无迹可求。将渝北之美浓缩在7分21秒的精美视频中,既展现了渝北的美好风光,又展示了经济社会发展成就,堪称完美之作。渝北用自己厚重的历史、铮铮的风骨、美丽的风景、蓬勃的生机吸粉无数,将自己再一次推向全国,引起了社会的强烈反响。

  据悉,自该宣传片发布以来,华龙网、新浪网、国际在线等全国、省级重点新闻网站以及客户端第一时间纷纷给予转载,引起了社会各界的广泛关注,并引发各地网友热议。据统计,渝北城市形象宣传片在各大网站点击量均达100多万次,一周内播放量高达70万余次,点赞总量达10万余次;截至8月29日11时00分,百度搜索“渝北‘城市宣传片’”关键词,相关结果达1万余个。

  渝北深厚的历史人文底蕴和开放前沿的临空都市气质,引起了巨大的社会反响和传播效果。一周多的时间,让更多的人认识了渝北,也让更多的人爱上了渝北,为渝北留言打“call”。

  “渝北是钟灵毓秀、人文蔚然的福地,既有天生丽质的统景温泉及峡谷,更有一系列体现临空之城的新潮景点,还有大批的非物质文化遗产项目,令人印象深刻。”区文旅委退休职工曹世明表示。

  “作品拍得好,短短的几分钟,浓缩了渝北千百年的发展轨迹,‘亮’出了渝北的人文美景,勾起了思乡的诸多情愫。”作为土生土长的渝北人,在深圳创业32年的蒋冬健认为,通过渝北城市形象宣传片,看到了故乡近年来的巨大变化,感到非常自豪,希望渝北越来越好。

  “我们渝北不仅有时尚现代的城市地标,也有承载乡愁的美丽乡村,更有静穆幽远的历史文化古迹,我为渝北自豪。”家住两路街道的市民王玉锦这样说。

  “城市颜值高,乡村美如画,很棒的短片,在短短的几分钟时间内展现出了渝北的风土人情,真让人震撼不已。”茨竹镇政府工作人员汤纯杰说。

  一位定居北京的网友张亮留言说:“想家了,20多年没有回渝北了,这些地方都还在,变化那么大,假期一定要带孩子回去看看!”

编辑:官粳人