渝北网  >   部门

区科技局举办科技创新政策培训会
及时解读相关政策 激发企业创新活力

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 任远航)近日,区科技局召开全区科技创新政策培训会,贯彻落实《大力实施创新驱动发展战略加快建设创新生态圈的若干政策》(“创新52条”)。

  我区200余家科技型企业、众创空间代表参加了会议。

  会上,市统计局相关专家重点解读了创新驱动战略下企业科研投入的归集及统计方法;市科技局相关专家针对科技型企业培育、高新技术企业申请、科技金融等最新政策作了讲解;重庆农商行渝北支行相关专家对知识价值信用贷款申请流程进行了详细介绍。各位专家还针对企业提出的问题进行个案答疑,现场互动气氛热烈。

  会后,参训人员对本次创新政策培训活动给予了高度评价。他们认为,通过培训,让企业及时了解相关政策变化,提升了科技创新政策把握能力,强化政府、企业、银行三方联系,从线上联络到线下互动,形成了长效沟通机制。“培训会讲解知识点全面,政策指向明确,为研发投入的归集建立了一个明确的方法论,干货满满。”创通联达智能技术有限公司的卢清智说道。

  本次培训会是“百问百答”科技创新政策系列宣讲活动的重要一环,在强化政策宣传、让政策落地用好、助力企业享受政策红利方面起到了积极作用。今后,区科技局将进一步优化创新环境,加大扶持力度,围绕科技型企业培育成长、科研投入、科技金融等工作,为推动渝北实现高质量发展贡献力量。

编辑:官粳人