礼赞新中国 讴歌新时代
我区开展爱国主义教育基地精品巡展活动

  本报讯(记者杨青)9月3日,我区“礼赞新中国·讴歌新时代”爱国主义教育基地精品巡展活动在江北国际机场T3航站楼开展。

  此次巡展由区委宣传部主办,旨在庆祝新中国成立70周年,为“不忘初心、牢记使命”主题教育提供教育阵地和教育内容。

  记者在现场看到,不少提着行李候机的市民在此参观,现场还不时有工作人员进行讲解。展览通过图文并茂的方式,带领市民缅怀为民族独立和自由解放而英勇献身的革命先烈。其中,有变卖家产义无反顾支持、投身革命的王朴,有受尽酷刑而坚贞不屈的巾帼女杰江竹筠,有历经失败却依然奋战在前线的英雄张伦……他们虽身处不同环境,但都在血与火、生与死的考验中,选择了以鲜血浇灌理想、用生命捍卫信仰。

  区委宣传部相关负责人介绍,在中国共产党领导全国各族人民进行革命、建设、改革各个历史时期,渝北区(原江北县)涌现出了王朴、刘汉成、杨雪峰等300余名烈士。此次巡展活动展出了解放前牺牲的22位烈士,其余烈士的光辉事迹将在以后的展览活动中陆续展出。

  据悉,接下来渝北区爱国主义教育基地精品巡展和邱少云烈士事迹巡展还将在渝北区文化馆和广场、公园、社区等地展出。

编辑:官粳人