渝北网  >   时政

以新风貌展现新作为 以新业绩谱写新篇章
区规划和自然资源局举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

  本报讯(记者 蒋婧)9月27日,区规划和自然资源局庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在临空文化剧场举行,全区规划和自然资源系统干部职工欢聚一堂,以文艺汇演方式表达对党的无限热爱和对伟大祖国的美好祝福。

  区委副书记、区长谭庆,区人大常委会副主任王充、副区长张问伦、区政协副主席尹书菊观看了文艺演出。

  随着激情澎湃的音乐旋律,文艺演出在开场舞《欢天喜地》中拉开序幕。本次文艺晚会从规划和自然资源系统推选的节目中精选了10个节目,情景诗朗诵《绣红旗》,歌伴舞《不忘初心》,舞蹈《美丽中国梦》,以及小合唱《共和国之恋》《我和我的祖国》等节目深情讴歌了伟大祖国的光辉历程。小品《拆违》《一顿午饭》,快板《礼赞祖国70年》,朗诵《仰望,七十载大国风华》等节目均是由干部职工取材于实际工作,原创表演的精彩节目,既贴近工作实际又富有创意,赢得了观众的阵阵掌声。

  据了解,整场演出全部由区规划和自然资源系统干部职工自编自演,节目种类丰富,涵盖多种表演形式,参演节目原创性强,以歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代为主题,全面展现了全区规划和自然资源干部职工意气风发、斗志昂扬的精神风貌,激发了干部职工坚定信心、凝聚共识、提振士气,推动全系统形成“基础实、人心齐、风气正、干劲足、出彩浓”的良好局面,为全面谱写规划和自然资源系统服务生态文明建设、三大攻坚战和乡村振兴战略新篇章提供了强大的精神动力。

编辑:官粳人