渝北网  >   时政

我们的道路无比正确 我们的未来无比美好
习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在渝北社会各界引起强烈反响

  本报讯(记者 郑和顺)10月1日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平铿锵有力的讲话,在渝北区社会各界引发强烈反响。大家纷纷表示,新中国70年的生动实践证明,我们的党无比英明,我们的道路无比正确,我们的未来无比美好,为伟大祖国深感骄傲自豪!将不忘初心、牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在各自岗位上发挥聪明才智,勠力同心、砥砺前行,用不懈奋斗为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,书写更新更美的时代篇章。

  辉煌成就令人自豪

  习近平总书记指出,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。

  “习近平总书记的重要讲话自信坚定、铿锵激昂,让人心潮澎湃、感慨万千,激发了中华儿女最深沉的爱国热情。”区科技局局长王文武说,70年来祖国发生了翻天覆地的变化。这些变化振奋人心,将激励我们继续前行。渝北科技局将紧紧围绕习近平总书记视察重庆重要讲话精神,继续在培育创新主体、构建创新平台、优化创新生态等方面下功夫,提升科技创新服务水平,聚集全球高端研发资源,强化渝北城市创新能力,为祖国的科技进步作出更大贡献!

  “国家富强、民族振兴、人民幸福,彰显了中国特色社会主义制度的优越性,让我们倍感自信和自豪。”民进区工委专职副主委徐俊说,聆听习近平总书记重要讲话,倍感震撼振奋。

70年来,我们祖国能发生这样翻天覆地的变化,是因为有中国共产党的坚强领导。作为一名民主党派工作人员,将坚持接受中国共产党领导,团结广大渝北民进会员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把自身的价值体现在履职尽责、服务社会的作用之中,体现在当好参谋、助手和同事的业绩之中,为祖国的稳定繁荣、为人民的美好生活贡献力量。

走好新时代的长征路

当老一辈党和国家、军队领导人亲属代表,老一辈建设者和家属代表,新中国成立前参加革命工作的老战士,老一辈军队退役英模、民兵英模和支前模范代表乘坐礼宾车驶过天安门广场的那一刻,很多人深受感动。

“习近平总书记的重要讲话带我们回顾了全国各族人民同心同德、艰苦奋斗所取得的伟大成就。向战斗英雄致敬!将英雄革命精神代代相传。”区退役军人事务局局长杨万萍表示,为了民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福,无数先辈筑起坚不可摧的血肉长城,铸就坚强不屈的民族脊梁。他们是国家和人民的英雄,永远值得人们尊敬、爱戴和敬仰。没有革命先烈的前赴后继,就没有现在的美好生活。今天的青年人生活在繁荣昌盛的新时代是幸运的,要铭记历史、铭记英雄,用实际行动传承中国革命的红色基因,不忘初心、牢记使命,走好新时代的“长征路”。

“习近平总书记的重要讲话催人奋进,为我们指明了前进方向,是激励我们昂扬奋进的巨大动力。”区妇联主席张国平说,新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,男女平等取得巨大进步,中国妇女地位显著提高。习近平总书记号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好。区妇联将把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到妇联各项工作中,进一步增强妇联组织政治性、先进性、群众性,团结引领妇女群众听党话跟党走,切实担负起把广大妇女团结在党的周围的根本职能和政治职责,为妇女事业发展建新功立新业,谱写渝北妇女事业新篇章!

这是奋斗者的最好时代

习近平总书记在讲话中指出,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。

“习近平总书记的重要讲话道出了中华儿女共同的心声,是我们昂首阔步新时代的底气和自信。”仙桃数据谷公司董事长汪小平说,感谢这个伟大的新时代,给创业创新者提供了圆梦的机会和平台。仙桃数据谷将勇担数字智能化推动传统产业转型升级的使命,全力落实中新信息通信领域的示范合作项目,积极投身重庆数字产业化、产业数字化发展,把产业生态打磨得更精细,把品牌做得更有影响力,在这个奋斗者的最好时代做得更好、变得更强,早日建成国内领先的大数据产业生态谷,努力为祖国增光添彩。

“为祖国点赞,为未来加油!”回兴街道锦屏路社区党支部书记张涵说,聆听了习近平总书记的重要讲话,感到心潮澎湃,浑身上下都是劲!作为一名基层党组织书记,他深深地感受到,只有国家好了,社区才会好,小家才会好。这些年,得益于祖国的发展壮大,锦屏路社区加快产业转型升级步伐,不断吸引高精尖人才落户,聚集了金山科技、再升科技、娃哈哈等大型企业,成为了创业的热土。“我深信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们祖国的明天一定更加美好,我们锦屏路社区也将更加美好。”

 

编辑:官粳人