区第十八届人大常委会举行第七十八次主任会议
听取审议《2019年部门、镇街人大工作考核实施细则》

  本报讯(记者万桃利)10月21日,区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第七十八次主任会议,听取和审议《2019年部门、镇街人大工作考核实施细则(送审稿)》(以下简称《细则》)。区人大常委会副主任王培、王充、唐丽华、曾军、裴林出席会议。

  据介绍,根据《渝北区2019年度考核实施方案》(渝北委办〔2019〕47号)要求,结合区人大工作实际,区人大常委会办公室制订了《细则》。《细则》分为部门考核实施细则与镇街考核实施细则。部门考核对象为区级12个综合服务部门、20个党群政法部门、33个经济民生部门、10个市直管部门。镇街考核对象为全区11个镇、11个街道。考核结果经区人大常委会主任会议研究审定后,每年年底将提交区考核办。

  会议指出,《细则》的制订充分发挥了考核的导向和激励作用,将会全方位调动人大工作的主动性、积极性和创造性,健全完善人大工作的长效机制,促进人大工作更加科学、规范、高效地开展,起到积极作用。

  会议还听取了其他事项。

  副区长张问伦、马成全,区人大各专工委室主任列席会议。

编辑:官粳人