谭庆参加区政府办机关一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨暨十月主题党日活动时强调
领悟初心使命 积极担当作为确保主题教育深入开展取得实效

  本报讯(记者 杨青)10月24日,区政府办机关一支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨暨十月主题党日活动。区委副书记、区长谭庆以普通党员身份参加活动并发言。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在理论学习中坚定初心使命,在担当作为中践行初心使命,在廉洁自律中固守初心使命,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  活动中,全体党员集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、在中央政治局第17次集体学习上的重要讲话精神、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神,学习了习近平总书记在《求实》杂志发表的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》精神,学习了《中国共产党问责条例》《中国共产党党内法规制定条例》等党规相关内容。随后,两位过政治生日的党员围绕本次主题党日活动的主题“不忘初心、担当作为”作了交流发言,一支部书记讲了党课。

  谭庆在发言时指出,要坚持把主题教育贯穿始终,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,从中吸收理论之“氧”、补足精神之“钙”、把稳思想之“舵”,进一步领悟初心使命,激发担当作为的责任和情怀。

  谭庆深情回顾了自己入党的过程和情形,深度讲解了初心的确立和强化、践行和坚守,深刻阐释了权力、名利、人生的关系。谭庆强调,全体党员干部要在理论学习中坚定初心使命,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习党章、党规,积极学习优秀共产党员先进事迹、经典好书好文,以读原著、学原文、悟原理贯穿始终,推动主题教育往心里走、往深处走、往实里走。要在担当作为中践行初心使命,不断提高能力素质,立足本职岗位积极建功立业,以钉钉子精神抓好工作落实,为全区经济社会高质量发展作贡献。要在廉洁自律中固守初心使命,树立正确的人生观、价值观、权力观,时刻牢记党的根本宗旨,恪守廉洁从政的准则,坚持做到为民、务实、清廉,保持共产党人的政治本色。

  区领导廖红军、颜其勇、阮草,区政府办机关一支部党员参加活动。

编辑:官粳人