唐川在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进机关党的建设工作会上强调
不断提升新时代机关党的建设质量
以实际行动践行共产党人初心使命

  本报讯(记者 郑和顺)10月24日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育推进机关党的建设工作会召开。区委书记唐川出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实市委工作要求,不断提升新时代机关党的建设质量,以实际行动践行共产党人初心使命。

  区委副书记邓孝明主持会议。区委常委、纪委书记赵荣华,区委常委、组织部部长王小渝出席会议。

  会议学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进市直机关党的建设工作和“为民服务解难题”交流报告会精神。区委农业农村工委、区住建委党委、区政务办党组负责人作了交流发言。

  唐川在讲话中说,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,为推动新时代机关党的建设提供了根本遵循。机关党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,具有十分重要的风向标作用。全区党政机关要充分认识做好机关党建工作的政治意义和时代意义,持续加强和改进机关党的建设,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,推动党政机关走在前列、作好表率。

  唐川强调,要把握重点任务,不断提升新时代机关党的建设质量。一要坚定不移深化政治建设,在践行“两个维护”上带好头,在做到对党忠诚上带好头,在提高政治能力上带好头,以实际行动兑现市委提出的“三个确保”政治承诺;二要坚持不懈推进理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为突出主线,坚持原汁原味,坚持常学常新,坚持知行合一;三要驰而不息抓实基层党建,推进支部标准化规范化建设,强化党员教育管理监督,创新机关党建方式方法;四要持之以恒强化正风肃纪,持续纠正“四风”,密切联系群众,坚决惩治腐败。

  唐川要求,要落实党建工作责任制,强化分类指导有效督导,加强党务干部队伍建设,形成责任清晰、任务明确、环环相扣的责任链条和上下联动、齐抓共管的工作格局,推动抓机关党建的政治责任落实落地。

  区级有关部门党组织负责人参加会议。

编辑:官粳人