渝北网  >   时政
区级领导班子(人大组)开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

  本报讯(记者 万桃利)11月26日,区人大常委会党组书记、主任李联铁主持召开区级领导班子(人大组)“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,深入学习党的十九届四中全会精神以及全会作出的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等内容,结合感悟共产党人的初心和使命开展交流讨论。

  区人大常委会副主任王充、唐丽华、裴林,区法院院长周轶,区检察院代理检察长戴萍参加会议。

  会前,大家自学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平同志在党的十九届四中全会上的报告和讲话精神,并通过参加警示教育观看《叩问初心》,自学《警示录》,以案为戒、检视自己、防微杜渐,真正做到敬畏纪律、遵纪守法。

  会上,参会党员区级领导结合工作职责和学习心得,结合回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程,就如何牢记使命担当、敬畏纪律、遵纪守法等方面相继作了研讨发言。

  李联铁强调,要始终保持高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,时刻绷紧纪律这根弦,把学习贯彻全会精神抓紧抓好抓出成效。同时,要坚持知行合一、活学活用,切实把全会精神贯彻落实到工作全过程各方面,不断提升工作水平,把学习研讨成果最终落脚到提高思想认识和推动工作落实上,确保主题教育活动取得实效。

编辑:官粳人