初心相伴五十载 共同见证新时代
龙溪街道金紫山社区为金婚银婚夫妇补拍结婚照

志愿者将制作好的纪念照送到了老人家中

本报记者 欧云霄 摄

 

拍照前,志愿者正在给老人化妆

  本报讯(记者 欧云霄 通讯员 封泽)近日,在龙溪街道金紫山社区志愿者之家里,社区志愿者们正忙着给老人化妆、挑选婚纱,伴随着“咔嚓、咔嚓”的快门声,一张张金婚老人甜美的婚纱照被定格珍藏。

  据了解,此次活动是金紫山社区与萤火虫社会工作站联合开展的,旨在大力宣传党员志愿者的榜样示范带动作用,引导社区党员群众践行社会主义核心价值观,弘扬良好家风正能量。当天,金紫山社区挑选了10对爱党爱国、家庭和谐,为社区做出积极贡献的老党员家庭为拍摄对象。

  金紫山社区党委书记任强介绍:“很多老人没有拍摄过婚纱照,我们想通过为老党员拍摄金婚照的方式,弘扬良好家风,引导青年党员多向老党员学习、向身边榜样学习,深化对初心使命的认识。”

  活动当天,社区志愿者们很早就到达现场,化妆师开始忙碌起来为老人们化妆。大部分老人都选择了中式的礼服,纷纷表达了对中国传统文化的热爱和支持,穿上古典婚礼服的老人们,仿佛又回到了青春时光,每一对老人脸上都洋溢着幸福。镜头前,老人手拉手,头挨头,脸上无不露出幸福的笑容,摄影师拍下了一对对老人甜美幸福的瞬间。“金婚”、“银婚”是对爱情完美的诠释,10对老人相亲相爱,用行动诠释了陪伴才是最长情的告白,让人看到了真情的可贵。

  在拍摄活动开始前,社工志愿者提前联系了金婚银婚夫妇们的子女录制祝福短视频。在拍摄活动现场,志愿者播放了录制的短视频,视频里,子女们为自己的父母送上祝福,感谢他们数十年如一日的付出,给了他们一个温暖的家,也愿自己的婚姻像父母一样,平平淡淡,长长久久。当儿女们的祝福声传来,老人们惊喜交加,又开心又感动。

  拍摄完毕后,萤火虫社会工作站的志愿者们为每对老人制作2张带相框的纪念照,并上门为老人送去照片。

  本次拍摄活动宣传金婚银婚夫妇相知相守、相扶相携的爱情之旅和患难与共的风雨历程,弘扬了中华民族传统美德、引导当代青年形成积极的家庭爱情价值观。同时,活动也展示了新时代家庭的良好风貌,推动新时代文明实践工作在家庭落地生根。

编辑:官粳人