2019年11月28日 渝北手机报

【第1帧】

本手机报由区委区政府免费赠阅

2019年11月28日 星期四
农历己亥年十一月初三

【渝北天气】
今日天气:阴,6℃-10℃
明日天气:小雨,6℃-8℃

【文明公益广告】

【第2帧】

环保之心 汇聚点滴

【渝北发布】
打卡渝北网红地 | 悠闲的周末,留点儿时间给咖啡店

【第3帧】

关注“渝北发布”微信公众号,了解详细内容!


【本期导读】
>中小企业服务节明日在渝北启动
>区政协党组召开集中学习研讨会
>建邦专猎公司已落户仙桃数据谷
>我区开展机关干部职工钓鱼比赛

>西部陆海新通道达州班列首发
>"携号转网"服务正式全国上线
>重庆明天高海拔地区或再飘雪


【渝北要闻】
>>日前,记者从重庆市商务委员会举行的第五届重庆中小企业服务节新闻发布会上获悉,第五届重庆中小企业服务节将于11月29日至12日1日在渝北区新光天地举办。本届服务节以“集合服务资源、驱动创新发展”为主题,为期三天,参展参会商家超过500家,将为全市中小微企业带来一场集政策解读、服务对接、形象展示、品牌推介、产品展销、消费扶贫为一体的盛大活动。(记者 蒋婧)

>>11月25日,区政协党组书记、主席彭建康主持召开区政协党组第九次集中学习研讨会。区政协党组成员、副主席龙图、周恒丰、陈方兰、张攀龙参加会议,非中共副主席马林、尹书菊、夏小敏、郭里应邀参加。

会议强调,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,发挥政协作为“重要阵地、重要平台、重要渠道”的作用,把智慧和力量凝聚到各项目标任务上来,持续提升协商质量,把政协制度优势转化为社会治理、基层治理的效能,为推动渝北发展贡献力量。(记者 陆世玲 谭臻)

>>11月25日,记者在仙桃数据谷采访获悉,国内首家专注于为建筑行业提供优质人力资源解决方案的服务商——建邦专猎公司正式落户仙桃数据谷,并与维凯资产公司签署投资协议,力争三年内建成中国最大的建筑行业人才大数据库,为建筑行业合规化发展助力。(记者 郑和顺)


【图说渝北】

【第4帧】

>>近日,由区司法局、创新经济走廊公司、重庆劲源律师事务所联合开展的公共法律服务讲座活动在创新经济走廊公司会议室举行,受邀律师围绕合同概述、买卖合同视觉下的合同法律风险、合同法律风险防范与控制等内容,帮助企业查找法律风险点、解答法律问题,受到了大家的一致好评。(记者 万桃利)


【渝北时讯】
>>近日,我区第四期党史信息员培训班开班。本次培训为期两天,围绕习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述和视察重庆重要讲话精神,渝北区党史资料征集利用及研究成果展示等方面进行交流,为进一步做好新时代党史工作打下了坚实基础。(记者 冯彦淇)

>>11月26日,由区体育事业发展中心、区直机关党工委、区总工会主办,区钓鱼运动协会承办的区机关干部职工钓鱼比赛在铁山坪举行。比赛方式为团体赛,时限为90分钟,参赛选手不惧严寒,团结协作,尽情享受着钓鱼的乐趣。全区200余人参与活动。(记者 冯彦淇)

>>为深入开展“扫黄打非·护苗2019”专项行动,11月18日,区“扫黄打非”办公室联合区教委在渝北区实验三小开展了“护苗·网络安全进课堂”活动,主要针对辖区中小学校网络安全教育薄弱、中小学生网络安全知识相对欠缺等问题开展培训教育,着力加强网络安全教育,助力中小学生健康快乐成长。(记者 唐晨陈)

>>近日,仙桃街道兰馨社区联合中国联通公司渝北分公司开展了“预防电信网络诈骗宣传”活动,通过播放宣传短片、发放防诈骗宣传资料、现场讲解电信诈骗手段,为进一步提高了社区居民对于电信诈骗的自我防范意识,为创建平安和谐社区打下扎实基础。(记者 王彦雪 通讯员 李洁)

【第5帧】
【一天e廉】
>>近日,区安管站支部召开党风廉政建设专题会议,全体干部职工参会。会议强调,要以钉钉子精神担当尽责,以清正廉洁为基本准则,以党纪法规为基本准绳,常思贪欲之害,常怀律己之心,常弃非分之想,干干净净、堂堂正正做人,让党放心、让人民群众满意。(综合)


【看天下】
>>为大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代先进典型,激励和引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,奋斗新时代、展现新作为,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,市委决定,追授龚海南、黄学忠、徐运征、周康云等4名同志“重庆市优秀共产党员”称号。(重庆日报)

>>27日,全国“携号转网”正式提供服务启动仪式在北京举行。从当天开始,“携号转网”服务正式走出试点省份,与全国广大移动通信用户见面。用户号码保持不变,符合条件可自由选择移动、联通、电信等运营商,电信业务经营者不得干涉用户自主选择。(重庆晨报)

>>27日,西部陆海新通道达州班列正式首发。截至今年10月底,西部陆海新通道铁海联运班列已开行757班,累计运输货值89亿元,辐射84个国家和地区201个港口。市政府口岸物流办有关人士称,下一步,重庆将积极打造西部陆海新通道运营中心,尽快出台重庆地方关于通道的实施方案,推动通道建设,促进西部省区市联动发展。(华龙网)

>>27日,重庆市技术转移服务技术创新战略联盟成立大会举行。155家会员单位将共享联盟的国内外技术转移渠道资源,开展跨省市、跨境技术转移合作,提高科技成果转化效率。(华龙网)

>>27日,记者从第十三届全国美展重庆展区组委会获悉,第十三届“中国美术奖”评选结果出炉,重庆荣获雕塑类一金一铜,油画类一铜的好成绩。(华龙网)

【第6帧】
【文体新闻】
>>记者27日获悉,2019“瑜瀚科技”重庆·荣昌国际马拉松赛将于12月29日上午8点30分举行。据悉,荣昌国际马拉松的赛事规模将达到12000人,组委会拟定于11月30日12点开启报名。(华龙网)


【生活贴士】
>>重庆市气象台预计,今天降雨减弱,全市大部地区以阴天为主,最高气温维持在13℃左右。不过到明天,阴雨将再度席卷全市各地,高海拔地区或再度迎来雨夹雪或小雪天气。届时城口等高海拔地区的气温或再度低至0℃。(华龙网)


【e同学法】
★儿童出生多久办理预防接种证?

《中华人民共和国疫苗管理法》第四十七条规定,国家对儿童实行预防接种证制度。在儿童出生后一个月内,其监护人应当到儿童居住地承担预防接种工作的接种单位或者出生医院为其办理预防接种证。接种单位或者出生医院不得拒绝办理。监护人应当妥善保管预防接种证。预防接种实行居住地管理,儿童离开原居住地期间,由现居住地承担预防接种工作的接种单位负责对其实施接种。(区司法局供稿 法律援助咨询电话:67139112)


【渝北手机报订阅指南】
移动用户编辑短信ybsjb发送到10658600订阅;

联通用户编辑短信yb发送到10659206703订阅;

电信用户编辑短信KT#YB发送到106558919217订阅。


总编:李劲松 副总编:黄燕
责任编辑:曹阳
编辑:官粳人

【第7帧】

【温暖冬日,苞米同行】

>>手机报用户看过来,苞米俱乐部公益活动招募!

★苞米公益活动“浓情冬日 温暖同行”走进巴南区安澜学校,在寒冷的12月,邀请同样热爱公益事业的你,与我们同行。与孩子们一起学知识,玩游戏,送爱心,与我们一起,给他们带去冬日的温暖。

★报名须知:
报名人数:10人
活动时间:12月2日 14:00-15:30
活动地址:重庆巴南区龙岗路安阑镇中心学校(百度或高德地图导航即可)
报名条件:手机报订阅用户,有爱心,热衷于公益事业,愿意用自己的力量去帮助他人,听从指挥,那么欢迎您加入苞米公益大家庭。
成功入选后,您将会获得苞米俱乐部提供的爱心大礼包一份,欢迎报名加入!详情请点击:http://1t.click/bpzN 

★报名方式:023-63072309(工作日9:00-17:30) 18696637987(微信同号)
编辑:渝北编辑4