2020年2月1日 渝北手机报

【第1帧】

本手机报由区委区政府免费赠阅

2020年2月1日 星期六
农历庚子年正月初八

【渝北天气】
今日天气:小雨,7℃-9℃
明日天气:小雨,7℃-8℃

【公益广告】

【第2帧】

抗击疫情 人人有责

【渝北发布】
战疫丨万众一心没有翻不过的山,心手相牵没有跨不过的坎!

【第3帧】

关注“渝北发布”微信公众号,了解详细内容!


【本期导读】
>渝北召开疫情防控工作指挥部会议
>渝北各类生活必需品市场供应充足
>疫情防控常见法律问题参考出炉!

>渝至多地百趟列车将停或减开
>今起轨道交通五车站暂时关闭
>疫情防控急需物货运包机抵渝


【坚决打赢疫情防控阻击战·渝北在行动】
>>1月31日,渝北区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部第十六次会议召开,进一步研究疫情防控工作落实举措。

区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长唐川主持会议并讲话。区委副书记、区长、指挥长谭庆,副指挥长徐永德、廖红军、唐密、马成全出席会议。

唐川强调,要深化疫情防控,强化措施落实,把各项工作落实得更到位。一是继续加强对市外来渝(返渝)人员的严格监测管理。二是大力推行机关和事业单位网上办公。三是进一步加强疫情排查防控全覆盖工作。四是医疗隔离要逗硬。五是交通管控要更加到位。六是全力做好物资供应保障。七是进一步做好舆论舆情引导。八是暂停全区行政服务点现场办公。九是强化节后复产复工管理。(记者 郑和顺)

>>日前,记者在渝北区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,疫情发生以来,在区委、区政府的领导下,我区迅速组建成立了由区商务委为牵头、多部门联合的市场供应保障工作小组,及时处理市场供应各项工作,目前,我区各类生活必需品库存储备量充足,能够满足市场供应需求。

数据显示:截至1月27日,全区9家重点监测企业米面库存1566.8吨,牛奶库存36784件,食用油库存66.7吨,肉类库存13.5吨。各大批发市场供应充足。同时,全区还有农贸市场共有62个,1000平方米以上的大型超市39个,大型购物中心13个。(记者 郑和顺 蒋婧)

【第4帧】
>>疫情就是命令,防控就是责任。重庆市渝北区司法局按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,向全区发布了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控常见法律问题参考(第一辑)》,为众志成城、全力以赴、共克时艰,打赢疫情防控阻击战提供法治保障和法律服务。可关注“渝北发布”微信公众号,了解更多详细内容!(综合)


【看天下】
>>记者1月31日从中国铁路成都局集团公司获悉,为配合新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作,成都局集团已陆续停开或减开部分方向旅客列车。其中,重庆地区相关车次调整过百,涉及重庆至杭州、武汉、福州、成都、太原、宁波、昆明和宝鸡等多个方向。

对此,成都局集团相关负责人提醒,请乘车日期为即日起至2月26日24时的旅客随时留意站车公告,可以在出行前一天拨打028-12306电话确认所乘车次,或登录“西南铁路”官方微博、中国铁路12306官方网站、手机APP查询列车开行的具体情况。已购票旅客如收到所乘车次停运的手机短信,可及时通过12306网站等方式改签同方向其他车次(目前票源充足)。(华龙网)

>>随着重庆交通领域落实“更严更实更细更快”要求的一系列防控措施落地落实,全市交通管控力度持续增强,成效显现。1月31日,市交通局发布消息称,重庆高速公路、普通国省道以及县乡村省界入口所有管控点,已累计劝返鄂籍车辆1.26万辆、驾乘人员2.6万人。同时,重庆发送旅客持续下降,1月30日,重庆共发送旅客12.11万人次,同比下降91.91%。(华龙网)

>>记者1月31日获悉,按照市防控领导小组交通运输防控组工作部署,为了阻隔病毒传播,保障市民生命安全和身体健康,从2月1日(今日)起,轨道交通3号线观音桥站、南坪站,2号线临江门站、杨家坪站,1号线与环线沙坪坝站暂时关闭,请乘客合理安排出行线路。(华龙网)

【第5帧】
>>截至1月31日,市应急管理局向万州、秀山、梁平、綦江、武隆、潼南、渝中、大足、永川、铜梁、荣昌、北碚12个区县调拨物资帐篷1118顶、棉被1022床、棉大衣1500件、折叠床982张、应急灯100盏、雨衣204件、迷彩服214套等疫情防控物资,支持区县设置基层疫情防控站点,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(华龙网)

>>记者1月31日从重庆市城市管理局获悉,截至1月30日,全市累计配置废弃口罩专用收集容器4.8万个,累计收集并无害化处理进入生活垃圾系统的废弃口罩1111公斤。(华龙网)


【渝北手机报订阅指南】
移动用户编辑短信ybsjb发送到10658600订阅;

联通用户编辑短信yb发送到10659206703订阅;

电信用户编辑短信KT#YB发送到106558919217订阅。


总编:李劲松 副总编:黄燕
责任编辑:曹阳
编辑:官粳人

编辑:魏国炜