2020年2月2日 渝北手机报

【第1帧】

本手机报由区委区政府免费赠阅

2020年2月2日 星期日
农历庚子年正月初九

【渝北天气】
今日天气:小雨,7℃-9℃
明日天气:小雨,7℃-8℃

【公益广告】

【第2帧】

抗击疫情 人人有责

【渝北发布】
视频丨万众战疫情,渝北在行动!

【第3帧】

关注“渝北发布”微信公众号,了解详细内容!


【本期导读】
>疫情防控工作第二次新闻发布会召开
>16吨防疫物资落地重庆江北国际机场
>渝北文艺界多形式宣传疫情防控知识
>严把入口关!渝北设7个临时检疫站

>网络预约出租车将暂停运行
>物业小区疫情防控指南出炉
>新型冠状病毒存在粪口传播


【坚决打赢疫情防控阻击战·渝北在行动】
>>2月1日,渝北区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第二次新闻发布会。自疫情防控阻击战打响以来,区委、区政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策和市委、市政府部署,区指挥部作出一系列工作安排,全面推进全区疫情防控工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

接下来,我区将坚决落实市委、市政府出台的最新疫情防控举措,科学防治、精准施策,进一步加强联防联控群防群治,筑牢打赢疫情防控阻击战的“铜墙铁壁”。(记者 周新宇)

>>1月31日19:05 胡志明—重庆YG9098航班落地,8.7吨防疫物质抵达江北国际机场!19:35 首尔—重庆YG9092航班落地,7.6吨防疫物质抵达江北国际机场!包括268万个口罩,1220件防护服,2000个护目镜,1月31日晚,首批由重庆市人民政府组织,由国药集团重庆医疗器械有限公司等负责海外采购,经圆通航空运输的两批防护物资顺利抵达重庆江北国际机场,包含口罩、防护服、医疗器械等,火速助力重庆共抗疫情。(记者 郑颖聪)

【第4帧】
>>当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着所有人的心,在做好疫情防控工作的紧要关头,全区医务工作者和有关工作人员奋战在一线,谱写了一曲曲感天动地的生命赞歌,而全区广大文艺工作者此刻也没有缺席,他们积极投入到创作之中,通过方言诗词、快板、书法、川剧等喜闻乐见的形式宣传疫情防控知识,赞颂奋战一线的工作人员,创作了一批优秀文艺作品,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战鼓劲。(记者 杨青)

>>近日,记者从区交通局获悉,我区在G65包茂高速(渝邻)古路服务区、草坪、大湾高速下道口、G319洛碛沙溪、210茨竹方家沟、S108茨竹莲花堡、G351统景黄印等7处设立临时检疫站点,并在G65包茂高速(渝邻)古路服务区搭建临时隔离点,对所有驾乘人员全面实施检疫排查,严把入口关,加强疫情防控。(记者 欧云霄)


【看天下】
>>自3日起,主城区进一步加强公共汽车管控。保留主城区疫情防控、城市运转所需的公交线路,公交线路总量减少为200条,运力减少至1000辆。实施体温检测,体温超过37.3℃的一律不得上车,并自觉接受登记。

同时,3日起,主城区进一步加强出租汽车和租赁车管控。主城区巡游出租汽车运行总量减少到6000辆,所有网络预约出租汽车全部暂停运行。所有租赁车全部暂停租赁业务。(华龙网)

>>记者1日获悉,《重庆市物业小区新型冠状病毒感染的肺炎防控指导手册(第二版)》发布,建议对出入口设施和电梯轿厢每日不少于2次消杀等疫情防控工作,为全市物业企业协助街道社区进一步做好疫情管控提供遵循。(华龙网)

>>1日晚,深圳市第三人民医院召开新闻发布会,称在新型冠状病毒感染确诊患者的粪便中检测出病毒RNA阳性,这意味着新型冠状病毒感染存在粪口传播可能性。对此,医生提醒,戴口罩的同时,要勤洗手,注意个人卫生。(新华社)

【第5帧】
【渝北手机报订阅指南】
移动用户编辑短信ybsjb发送到10658600订阅;

联通用户编辑短信yb发送到10659206703订阅;

电信用户编辑短信KT#YB发送到106558919217订阅。


总编:李劲松 副总编:黄燕
责任编辑:曹阳
编辑:官粳人
编辑:魏国炜