2020年2月7日 渝北手机报

【第1帧】

本手机报由区委区政府免费赠阅

2020年2月7日 星期五
农历庚子年正月十四

【渝北天气】
今日天气:阴,9℃-12℃
明日天气:阴,9℃-11℃

【公益广告】

【第2帧】

我是共产党员!阻击疫情,跟我上!

【渝北发布】
视频丨共同战“疫” 期待好消息

【第3帧】

关注“渝北发布”微信公众号,了解详细内容!


【本期导读】
>渝北在全市率先实行人员分类管理 
>区领导调研玉峰山镇蔬菜自助超市 
>民兵无人机分队成为抗疫空中卫士
>关于口罩佩戴 你想知道的在这里! 

>重庆部署农产品保供稳价工作
>明起老人公交免费卡暂停使用
>10日起企业分类分批复产复工
>快递存放区每日消毒不少于2次


【坚决打赢疫情防控阻击战·渝北在行动】
>>2月5日,我区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第三次新闻发布会。记者从会上获悉,为进一步深化疫情防控工作,我区按照“更严更实更细更快”要求,在全市率先实行人员分类管理,采取居家观察为主、集中隔离为辅的方式管控重点人员。

据了解,我区集中分类隔离的主要做法包括四个方面:一是对市外来区返区人员,若无症状,在渝北区有居住场所的,一律实行14天居家观察;无居住场所和暂时不能离渝的,则集中安排在圣名国际大酒店、维也纳酒店入住,为他们解决食宿问题,并实行隔离监测。二是对全区所有的密切接触者,落实专门酒店实行统一集中医学观察。三是对疑似病例,全部转移至定点医疗机构进行诊治;对于临床症状轻微、不需要临床治疗,且连续进行了2次PCR核酸检测结果为阴性的,落实了专门场所,继续隔离到14天隔离期满为止。四是对14天观察期满后不能顺利离渝的人员,安排了专门的酒店集中安置入住。(记者 谭臻 韩承志)

>>2月5日,区委常委、宣传部部长罗勇前往玉峰山镇,实地调研玉峰山镇蔬菜自助超市的建设和运营情况。罗勇强调,保障居民生产生活物资供应是做好疫情防控工作的重要环节,各镇街要结合实际学习借鉴玉峰山镇采取设立社区蔬菜自助超市等措施解民难的做法,进一步加强物资调