渝北网  >   时政
强化金融服务 支持疫情防控我区召开金融支持疫情防控做好实体经济服务对接会

  本报讯(记者 陆世玲)2月21日,渝北区金融支持疫情防控做好实体经济金融服务对接会在区政府6楼会议室举行。区委常委、常务副区长廖红军出席。

  会上,区金融办就《关于应对新冠肺炎疫情设立渝北区抗击疫情转贷应急周转资金的实施细则》《渝北区新冠肺炎疫情期间驻区银行机构支持中小企业发展专项考核办法》《渝北区金融服务实体实景实行交办制》的有关情况作了说明,参会单位围绕相关工作作了发言。

  据了解,为帮助受疫情影响的企业渡过难关,保障和支持实体经济稳定发展,我区坚持需求导向,加大政策倾斜,推出了增加贷款、到期续贷、降低利率等多项金融服务支持疫情防控。

  廖红军强调,要提高政治站位,强化责任担当,把加强金融支持疫情防控做好实体经济金融服务作为重要工作来抓,切实做好支持和服务。要坚持需求导向,加大信贷支持力度,主动开展续贷对接,用好专项再贷款政策,提高无抵押贷款产品的扩面增量,用好抗击疫情应急周转资金,严格执行贷款贴心政策,千方百计满足企业金融服务需求。要加强统筹协调,加强银企合作,建立对接机制,加大政策宣传,强化专项考核,推动各项政策落地见效。

编辑:魏国炜