渝北网  >   时政
区政协举行十五届第四十四次党组(扩大)会议及第七十五次主席会议推动重点项目建设 促进渝北更好发展

  本报讯(记者王彦雪)3月5日,区政协举行十五届第四十四次党组(扩大)会议及第七十五次主席会议。区政协党组书记、主席彭建康主持会议,区政协副主席龙图、马林、尹书菊、周恒丰、陈方兰、夏小敏参加会议。

  会议协商了《渝北区2020年重点项目名单(送审稿)》《渝北区2020年政府投资计划目录(送审稿)》。

  区政府按照“量力而行、必要可行、保续保重、民生导向”的原则,编制了2020年投资计划,重点项目投资侧重于影响较大、拉动作用明显的项目;政府投资项目侧重于基础民生保障;平台公司投资项目侧重于支持招商引资,推动产业发展,做到重点突出,兼顾经济效益和社会效益,并充分考虑了渝北经济社会实际。

  彭建康指出,拟纳入今年投资计划的重点项目体现了基础性,充分关注了我区基础设施建设短板,为我区经济发展奠定了基础;体现了公共性,关注了民生改善、城市品质,对全区公共服务质量提升起到积极作用;体现了示范性,重点项目占比合适,产业引导性也较强,带动了其他项目建设。

  彭建康要求,下一步,相关部门和单位要做好对涉及市级平台的重点项目的协调和服务,为项目顺利实施创造良好环境;加强对区级重点项目的调度,落实主管部门牵头责任、项目业主主体责任,及时做好项目的开工(复工)各项准备;做好项目筹资、融资,严格按要求落实项目建设资金,通过重点项目建设推动渝北发展再上台阶。

  会议还协商、审议了其他事项。

编辑:魏国炜